Kaffeerezepte
Vom klassischen Milchkaffee über den beliebten Latte Macchiato bis hin zu typisch peruanischen Kaffeekreationen - hier finden Sie eine kleine Auswahl der beliebtesten Variationen. Lassen Sie sich verzaubern und zu eigenen Kreationen inspirieren.Caffè Latte – Der Klassische
Sie benötigen:
1 Doppelter ALTOMAYO Espresso
200 ml heiße, aufgeschäumte Milch
1 Bol (große konische Tasse)
etwas Kakaopulver
Und so wird's gemacht:
Den Espresso frisch aufbrühen und in die Tasse geben. Milch erhitzen und aufschäumen und ebenfalls in die Tasse geben.
Je nach Belieben kann man Caffè Latte auch mit etwas Kakaopulver bestäubt servieren.
Eiskaffee – Der Erfrischende
Sie benötigen:
150 ml ALTOMAYO Hochlandkaffee
50 ml Sahne
1 Glas
1 Kugel Vanilleeis
1 EL Vanillezucker
Und so wird's gemacht:
Frisch zubereiteten Kaffee abkühlen lassen und in ein Glas gießen. Die Kugel Vanilleeis in das Glas geben. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und auf die Vanillekugel geben.
Latte Macchiato – Der Beliebte
Sie benötigen:
1 ALTOMAYO Espresso (7-9g)
200 ml Milch
1 Latte Macchiato Glas
etwas Kakaopulver oder Aroma/Sirup (nach belieben)
Und so wird's gemacht:
Die Milch wird erhitzt und geschäumt. Diese in das Glas geben und den Espresso langsam dazugießen. Damit die typischen Schichten entstehen, muss der Espresso vorsichtig gegebenenfalls über die Rückseite eines Löffels hineingegossen werden. Nach Belieben mit Kakaopulver, Karamell oder ähnlichem bestäuben. Mögen Sie Ihren Latte Macchiato mit zusätzlichem Aroma? Einfach vor der Milch Aroma/Sirup oder etwas anderes hinein geben.
Cappuccino – Der Aromatische
Sie benötigen:
1 ALTOMAYO Espresso (7-9g)
200 ml Milch
1 Bol (große konische Tasse)
etwas Kakaopulver
Und so wird's gemacht:
1/3 der Tasse wird mit frisch zubereitetem Espresso gefüllt. Etwas heiße Milch wird dazu gegossen. Zur Vollendung noch etwas geschäumte Milch und Kakaopulver über die heiße Milch und fertig ist Ihr Cappuccino.
Café Corazón del ALTOMAYO – Der Genussvolle
Sie benötigen:
1 ALTOMAYO Espresso (7-9g)
12,5 ml Limettensaft
2 cl Pisco (nach Belieben mehr oder weniger)
1 EL (gestrichen) Zucker
60 ml Sahne (geschlagen)
1 Stück Zimtstange
Und so wird's gemacht:
Den Espresso aufbrühen, mit dem Zucker und dem Pisco vermischen und in ein dekoratives Glas (mit Zuckerrand) gießen. Darauf die geschlagene Sahne geben und zum Schluss mit der Zimtstange dekorieren und servieren.
Coffee Sour – Der Peruanische
Sie benötigen:
2 ALTOMAYO Espressi (14-18g)
12,5 ml Limettensaft
25 g Zucker
2 cl Pisco (nach Belieben mehr oder weniger)
3-4 Eiswürfel
etwas Zimtpulver (Dekoration)
Und so wird's gemacht:
Den Espresso aufbrühen und zusammen mit dem Zucker, dem Pisco, dem Limettensaft und den Eiswürfeln langsam mixen. Anschließend das Mixprodukt in ein Pisco Sour Glas (mit Zuckerrand) hineingießen, mit Zimtpulver dekorieren und servieren.