Unsere Kaffeerezepte

Unsere Kaffeerezepte

Vom klassischen Milchkaffee über den beliebten Latte Macchiato bis hin zu typisch peruanischen Kaffeekreationen - hier finden Sie eine kleine Auswahl der beliebtesten Variationen. Lassen Sie sich verzaubern und zu eigenen Kreationen inspirieren.

 
Coffee Sour

Coffee Sour - Der Peruanische
Die leckere Verbindung aus Limettensaft, aromatischem ALTOMAYO Espresso, typisch peruanischen Traubenbrand und Zuckerrand - ein Stück Lebensfreude direkt aus Peru.

zum Rezept

 
Coffee Sour

Coffee Sour

Die leckere Verbindung aus Limettensaft, aromatischem ALTOMAYO Espresso, typisch peruanischen Traubenbrand und Zuckerrand - ein Stück Lebensfreude direkt aus Peru.


Sie benötigen:

2 ALTOMAYO Espressi (14-18g)
12,5ml Limettensaft
25g Zucker
2cl Pisco (nach Belieben mehr oder weniger)
3-4 Eiswürfel
etwas Zimtpulver (Dekoration)



Und so wird's gemacht:

Den Espresso aufbrühen und zusammen mit dem Zucker, dem Pisco, dem Limettensaft und den Eiswürfeln langsam mixen. Anschließend das Mixprodukt in ein Pisco Sour Glas (mit Zuckerrand) hineingießen, mit Zimtpulver dekorieren und servieren.

Café Corazón del ALTOMAYO

Café Corazón del ALTOMAYO - Der Genussvolle
Pisco, ein traditioneller peruanischer Traubenbrand mit ALTOMAYO Espresso, cremiger Sahne und einer Zimtstange – ein wahres Kaffeeerlebnis.

zum Rezept

 
Café Corazón del ALTOMAYO

Café Corazón del ALTOMAYO

Pisco, einem traditionellen peruanischen Traubenbrand mit ALTOMAYO Espresso, darüber cremige Sahne mit einer Zimtstange dekoriert - ein wahres Kaffeeerlebnis.


Sie benötigen:

1 ALTOMAYO Espresso (7-9g)
12,5ml Limettensaft
2cl Pisco (nach Belieben mehr oder weniger)
1 EL (gestrichen) Zucker
60ml Sahne (geschlagen)
1 Stück Zimtstange



Und so wird's gemacht:

Den Espresso aufbrühen, mit dem Zucker und dem Pisco vermischen und in ein dekoratives Glas (mit Zuckerrand) gießen. Darauf die geschlagene Sahne geben und zum Schluss mit der Zimtstange dekorieren und servieren.

Cappuccino

Cappuccino - Der Aromatische
Feiner Milchschaum mit Kakaostaub auf aromatischem ALTOMAYO Espresso – ein Genuss für jeden Genießer.

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Cappuccino

Cappuccino

Feiner Milchschaum mit Kakaostaub auf aromatischem ALTOMAYO Espresso - ein Genuss für jeden Genießer.


Sie benötigen:

1 ALTOMAYO Espresso (7-9g)
200ml Milch
1 Bol (große konische Tasse)
etwas Kakaopulver



Und so wird's gemacht:

1/3 der Tasse wird mit frisch zubereitetem Espresso gefüllt. Etwas heiße Milch wird dazu gegossen. Zur Vollendung noch etwas geschäumte Milch und Kakaopulver über die heiße Milch und fertig ist Ihr Cappuccino.

Latte Macchiato

Latte Macchiato - Der Beliebte
Eine feine Schicht heiße Milch, eine kräftige Schicht ALTOMAYO Espresso und eine aus cremigem Milchschaum obendrauf - ein Genuss in jeder Hinsicht.

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Latte Macchiato

Latte Macchiato

Eine feine Schicht heiße Milch, eine kräftige Schicht ALTOMAYO Espresso und eine aus cremigem Milchschaum obendrauf – ein Genuss in jeder Hinsicht.


Sie benötigen:

1 ALTOMAYO Espresso (7-9g)
200ml Milch
1 Latte Macchiato Glas
etwas Kakaopulver oder Aroma/Sirup (nach belieben)



Und so wird's gemacht:

Die Milch wird erhitzt und geschäumt. Diese in das Glas geben und den Espresso langsam dazugießen. Damit die typischen Schichten entstehen, muss der Espresso vorsichtig gegebenenfalls über die Rückseite eines Löffels hineingegossen werden. Nach Belieben mit Kakaopulver, Karamell oder ähnlichem bestäuben. Mögen Sie Ihren Latte Macchiato mit zusätzlichem Aroma? Einfach vor der Milch Aroma/Sirup oder etwas anderes hinein geben.

Eiskaffee

Eiskaffee - Der Erfrischende
Gekühlter ALTOMAYO Hochlandkaffee mit Vanilleeis auf feiner Sahne – das ist Kaffee für den Sommer.

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Eiskaffee

Eiskaffee

Gekühlter ALTOMAYO Hochlandkaffee mit Vanilleeis und feiner Sahne – das ist Kaffee für den Sommer.


Sie benötigen:

150ml ALTOMAYO Hochlandkaffee
50ml Sahne
1 Glas
1 Kugel Vanilleeis
1 EL Vanillezucker



Und so wird's gemacht:

Frisch zubereiteten Kaffee abkühlen lassen und in ein Glas gießen. Die Kugel Vanilleeis in das Glas geben. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und auf die Vanillekugel geben.

Caffè Latte

Caffè Latte - Der Klassische
Frisch aufgebrühter ALTOMAYO Espresso vereint mit heißer Milch - eine milde Kaffeekreation am Morgen.

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Caffè Latte

Caffè Latte oder auch Milchkaffee

Frisch aufgebrühter ALTOMAYO Espresso vereint mit jeder Menge heißer Milch - eine milde Kaffeekreation am Morgen.


Sie benötigen:

1 Doppelter ALTOMAYO Espresso
200ml heiße, aufgeschäumte Milch
1 Bol (große konische Tasse)
etwas Kakaopulver



Und so wird's gemacht:

Den Espresso frisch aufbrühen und in die Tasse geben. Milch erhitzen und aufschäumen und ebenfalls in die Tasse geben.
Je nach Belieben kann man Caffè Latte auch mit etwas Kakaopulver bestäubt servieren.

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